Gmail sur iPhone

Comment utiliser son adresse courriel avec Gmail sur appareil iPhone ou iPad.

Cliquez sur les images pour agrandir.

IMPORTANT:
1) Avoir un compte Gmail personnel;
2) Avoir installé votre adresse courriel sur votre Gmail personnel, tel que décrit dans le tutoriel Gmail (accéder au tuto).
PRINCIPE: N'utiliser que l'application Gmail sur TOUS vos appareils.
Ne PAS installer directement sur le mail du iPhone ou iPad.

Quelle application courriel utilisez‑vous?

Si vous avez déjà Gmail, l'icône sera ainsi:
gmail

Si vous cliquez sur cette icône pour voir vos courriels, vous n'êtes PAS avec Gmail.
iphone mail
Veuillez installer l'application Gmail officielle.

ÉTAPE 1

Aller dans le App Store.

ÉTAPE 2

Chercher «Gmail».

ÉTAPE 3

Choisir l'application officielle Gmail par Google.

gmail

ÉTAPE 4

Cliquer sur GET puis INSTALL.

ÉTAPE 5

Le bouton se transformera en bouton OPEN (ouvrir) lorsque l'installation sera terminée.

Cliquer sur ce bouton.

ÉTAPE 6

Permettre à Gmail de vous prévenir lorsqu'il y a de nouveaux courriels (si vous le désirez).

ÉTAPE 7

Se logguer avec les IDENTIFIANTS DE VOTRE GMAIL PERSONNEL (et non ceux de votre adresse courriel @nomdedomaine.com).

Puisque l'adresse courriel @nomdedomaine.com est déjà programmée dans Gmail, vos courriels seront tous là.

ÉTAPE 8

Si votre Gmail personnel n'est pas déjà là (dans Accounts), l'ajouter.

ÉTAPE 9

C'est tout! Tous vos courriels au même endroit.

À SAVOIR

À partir de maintenant, n'utilisez que l'application Gmail pour consulter vos courriels, peu importe l'appareil.