POP3

Comment vérifier si votre adresse est installée en POP3 dans Gmail

Cliquez sur les images pour agrandir
ou
Visionnez la video

POUR COMMENCER: entrez dans votre Gmail (les instructions ci-dessous sont pour un ordinateur de bureau).

ÉTAPE 1

Se logguer dans son Gmail personnel.
Cliquer sur l'icône Paramètres

Voir tous les paramètres.

ÉTAPE 2

Cliquer sur l'onglet "Comptes et importation".

ÉTAPE 3

Dérouler la page jusqu'à la section "Consulter la messagerie à partir d'autres comptes".

Si le mot (POP3) est écrit à côté de votre courriel, vous êtes installé en POP3.

À SAVOIR:

Lorsqu'une adresse courriel est installée en POP3, Gmail télécharge les messages du serveur et les garde dans Gmail. Les messages sont donc en sécurité dans Gmail, peu importe ce qui arrive au serveur.

Lorsqu'une adresse courriel est installée en IMAP, les messages demeurent sur le serveur, ils ne sont pas dans Gmail. Plutôt, Gmail vous offre une vue de ce qui se trouve dans le serveur.

En IMAP, si vous changez de serveur (nouvel hébergement, par exemple) ou si un problème survient (panne de serveur) vous risquez de perdre vos messages importants.

Par défaut, les iPhones qui utilisent leur propre application de courriel (Mac Mail) et installent les adresses courriels en IMAP. C'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser l'application Gmail sur votre téléphone.