Gestion des fichiers

Comment ajouter un fichier dans votre hébergement

Cliquez sur les images pour agrandir

ATTENTION: si vous déposez un fichier contenant des erreurs de programmation, ou supprimez des fichiers, vous risquez de "casser" le site. Soyez très attentif et n'utilisez le gestionnaire de fichiers que si vous êtes à l'aise avec ce genre de procédure.

Siatris inc. ou l'hébergeur ne peuvent être tenus responsables des problèmes avec votre site si vous choisissez d'utiliser le gestionnaire de fichiers.

Aller dans votre cPanel

Si vous ne savez pas comment,
veuillez suivre le tutoriel ici:
acces cpanel

Gestionnaire de fichiers

Dans la sections FICHIERS (première section en haut de la page),
cliquer sur Gestionnaire de fichiers

public_html

Les fichiers de votre site se trouvent dans public_html.

ATTENTION: Ne pas aller dans les autres dossiers.
Vous pouvez y accéder en cliquant sur l'un des deux "public_html"

Le fichier

Sélectionner un fichier en cliquant dessus (il sera surligné en bleu).

Vous pouvez faire une action soit en cliquant dans la section du haut (Copier, déplacer...) ou en cliquant avec le bouton de droite de la souris sur le fichier pour avoir le menu déroulant et les options.

Exemple: remplacer un PDF

1) Aller dans le bon dossier, là ou se trouve le fichier à remplacer (ici: dossier pdfs)

2) Le nouveau fichier doit se nommer EXACTEMENT comme le fichier déjà dans le serveur (ici: pdf_a_remplacer.pdf)

3) Cliquer sur Charger (en haut)

Sélectionner votre fichier

Vérifiez si vous êtes dans le bon endroit.
Puis sélectionnez le fichier sur votre ordinateur.

Vous pouvez cocher Écraser les fichiers existants à cette étape ou à la prochaine.

Écraser?

Confirmer que vous voulez écraser le fichier

Chargement

Lorsque la barre arrive à 100% et devient verte, le fichier a terminé d'être chargé.

Cliquer sur Revenir à ...

Nouveau fichier

Voilà, c'est fait.

Vous pouvez vérifier si c'est le bon fichier en regardant la date, ou en cliquant sur Afficher (en haut).