Rafraîchir le site

Lorsque vous visitez votre site Internet, le navigateur garde en mémoire une copie des fichiers sur votre appareil. Ainsi, lorsque Siatris inc. met à jour votre site, il arrive parfois que vous ne voyez pas les modifications apportées OU que le design du site apparait cassé.

Il faut alors forcer votre navigateur a télécharger la nouvelle version du site. Voici comment:

Cliquez sur les images pour agrandir

En général:

Ordinateur / portable

Recherchez l'icône avec une flèche qui tourne. Cliquez.

Cellulaire Android

En haut à droite, appuyez sur l'icône avec 3 points. Appuyez sur l'icône avec une flèche qui tourne.

Cellulaire iPhone

En haut à droite, appuyez sur l'icône avec une flèche qui tourne.

Si ça ne fonctionne pas:

Lorsque des fichiers comme la feuille de style (.css) ou javascript (.js) sont modifiés, il faut vider la cache complètement pour voir le design du site. Voici comment:

Ordinateur / portable

Quelque part sur la page, cliquer sur le bouton de droite sur votre souris. Un menu apparait. Choisir Inspect (Inspecter - la dernière option).

Cliquer sur l'icône de la flèche qui tourne avec le bouton de droite de la souris. Un menu apparaît. Cliquez sur Hard refresh (Actualisation forcée).

Cellulaire Android,
navigateur Chrome

En haut à droite, rappuyez sur l'icône des options. Appuyez sur Settings (Paramètres).
Appuyez sur Site Settings.
Appuyez sur Data stored.

Trouvez votre site (vous pouvez cliquer sur la loupe), sélectionner. Appuyer sur le bouton Clear & reset. Sortir de la section Settings et retourner au site, puis appuyer sur la flèche qui tourne pour recharger le nouveau site.

Cellulaire Samsung

Dans votre navigateur, cliquer en bas à droite et choisir Settings (Paramètres). Appuyer sur Sites and download, appuyez sur Manage website data. Sélectionnez votre site, cliquer sur Delete.

Cellulaire iPhone

Aller dans Settings (Paramètres). Aller à Safari (ou le navigateur que vous utilisez). Cliquer sur Advanced (Avancé). Cliquer sur Website Data. La liste des sites apparait, cliquer en haut à droite sur Edit. Supprimer le site en cliquant sur le bouton rouge. Revisiter la page avec Safari.