ÉTAPE 8

Modifier les courriels

Changer les paramètres du serveur dans vos logiciels courriels.

Cliquez sur les images pour agrandir

POUR COMMENCER: entrez dans votre GMail (les instructions ci-dessous sont pour un ordinateur de bureau)
LE CONCEPT: Gmail consulte le serveur pour aller chercher les messages courriels. Le serveur a une adresse précise.
Si vous changez d'hébergeur, ou modifiez votre type d'hébergement, vous devrez modifier ces paramètres et écrire l'adresse du nouveau serveur.
ADRESSE À METTRE: mail.votrenomdedomaine.com (ex: mail.siatris.qc.ca)
Cette étape prend 7 minutes, et doit être répliquée pour tous les comptes courriels.

Ouvrir la section paramètres

Cliquer sur Voir tous les paramètres

Cliquer sur l'onglet "Comptes et importation"

Dérouler la page jusqu'à la section "Consulter la messagerie à partir d'autres comptes".

Cliquez sur le lien "modifier les renseignements"

Ré-entrer votre mot de passe (ou nouveau mot de passe) pour le courriel.

Entrer le nom du nouveau serveur (mail.votrenomdedomaine.com - remplacez par votre nom de domaine).

Appuyez sur "Enregistrer les modifications"

Cela a modifié les paramètres entrant (recevoir des courriels).

Maintenant, il faut modifier les paramètre sortant (envoyer un courriel).

Toujours dans l'onglet "Comptes et importation", aller à la section "Envoyer en tant que", et cliquer sur "modifier les renseignements" à côté de l'adresse courriel à modifier.

Dans la fenêtre jaune, cliquer sur le bouton 'Étape suivante"

Entrez le nom du nouveau serveur SMTP (mail.votrenomdedomaine.com - remplacez par votre nom de domaine), votre courriel et mot de passe.

Cliquer sur "Enregistrer les modifications"

Toujours tester l'envoi et la réception après une modification aux paramètres.

Envoyez-vous un courriel test, puis y répondre.

Prochaine étape:

Vérification du site

Veuillez regarder les pages du site, tester les formulaires de contact, vous logguer dans le Worpdress, etc.

TRUCS:
- Le nom d'utilisateur est votre adresse courriel complete.
- Faites un test d'envoi courriel avec un PDF en attaché. Certains serveurs ont des pare-feu très strict qui empêche l'envoi de fichiers jugés "douteux".