Gestion des adresses courriel

Comment créer une nouvelle adresse courriel, la modifier ou la supprimer

Cliquez sur les images pour agrandir

Aller dans votre cPanel

Si vous ne savez pas comment,
veuillez suivre le tutoriel ici:
acces cpanel

Section E-MAIL

Cliquer sur "Comptes de messagerie"

Comptes de messagerie

Vous avez ici la liste de toutes vos adresses courriel.

Pour en créer une nouvelle,
cliquer sur le bouton bleu +CRÉER

Créer une adresse courriel

Remplir les champs.

Pour le mot de passe, choisir un mot de passe SÉCURITAIRE qui n'est PAS le même que d'autres accès (exemple: le même que votre compte facebook). Appuyer sur GÉNÉRER pour créer un mot de passe automatique (copier ce mot de passe pour vos dossiers).

Storage space:
C'est l'espace pour les messages. Si vous installez vos courriels en POP3, vous pouvez écrire entre 50 MO et 250 MO, ce sera suffisant.
(comment savoir si mes courriels sont en POP3?)

+CRÉER

Pour installer l'adresse que vous venez de créer sur GMail, suivre ce tutoriel.

Modifier / supprimer une adresse courriel

Dans "Comptes de messagerie", cliquer sur GÉRER.

Modifier

Vous pouvez:
- Changer le mot de passe
- Donner plus d'espace aux messages
- Appliquer une restriction (par exemple, empêcher une personne de se logguer)

UPDATE EMAIL SETTINGS

Supprimer

Cliquer sur DELETE EMAIL ACCOUNT

Attention: ceci supprimera tous les messages, et vous ne pourrez plus recevoir de messages à cette adresse.